개인정보 처리방침

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

개인정보 취급방침

마메든도어(이하 “회사”)는 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 및 “개인정보보호법”등 개인정보보호에 관한 제반 법령을 준수하며 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 회사는 이용자의 개인정보를 수집·이용·제공하는 경우 반드시 사전에 이용자에게 해당 내용을 알리고 동의절차를 거치며, 이용자가 동의하지 않을 경우에는 이용자의 개인정보를 수집·이용·제공하지 않습니다. 단, 동의를 거부하는 경우 서비스의 전부 또는 일부 이용이 제한될 수 있습니다. 본 방침은 2015 년 7 월 1일 부터 시행됩니다.

제 1조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목

  • 첫째, 회사는 홈페이지 의뢰,견적서작성 등 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 시 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.
  • 둘째, 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
  • - IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

나. 개인정보 수집 방법

  • 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
  • - 서비스 분야별 홈페이지,견적문의, 서면양식, 팩스, 전화, 이메일, 채용공고 등

제 2조 개인정보의 수집 및 이용 목적

가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

  • 홈페이지 의뢰를 위한 견적문의및 기타 서비스실행을 위해

나. 회원관리

  • 회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인

다. 신규 서비스 개발 및 홍보에의 활용

제 3조 개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자에 대해 안정적인 서비스 제공을 등을 위해 이용자의 개인정보를 제공하고 있습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • - 이용자가 사전에 공개에 동의한 경우
  • - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제 4조 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

관련법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

  • - 구분 : 웹사이트 방문기록
  • - 보존근거 : 통신비밀보호법
  • - 보존기한:3개월

제 5조 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차

  • - 견적의뢰 등록 등을 위해 입력한 정보는 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
  • - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법

  • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  • - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제 6조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입해지(탈퇴)를 요청하실 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다. 이용자 및 법정대리인의 개인정보 조회, 수정, 삭제를 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차를 거쳐 지체없이 조치하겠습니다. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

제 7조 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 쿠키란?

  • - 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 입사지원자의 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)에 보내는 소량의 정보로서 입사지원자의 컴퓨터의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 입사지원자가 웹사이트에 접속을 하면 회사의 컴퓨터는 입사지원자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 입사지원자의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 입사지원자의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

나. 회사의 쿠키 사용 목적

  • - 이용자들이 방문한 현대엔지비의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 맞춤형 정보를 제공하기 위해 사용합니다.

다. 쿠키의 설치/운영 및 거부

  • - 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 쿠키의 전부 허용, 일부 허용, 전부 거부 등의 선택이 가능합니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.

  • ① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
  • ② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
  • ③ [개인정보보보 수준] 에서 쿠키허용 여부를 설정합니다.

- 받은 쿠키를 보는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.

  • ① 인터넷 화면 작업표시줄의 [도구]를 클릭한 후 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
  • ② 일반 탭(기본 탭)에서 임시 인터넷 파일의 [설정]을 선택합니다.
  • ③ [파일보기]를 선택합니다.

제 8조 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

회사는 서비스 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 관리 책임자

  • - 개인정보 관리 책임자 : 장금숙
  • - 소속 : 영업부
  • - 전화번호 : 042-542-4007
  • - 이메일 : mamaedendoor@gmail.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

제 9조 고지의 의무

이 개인정보취급방침은 법령·정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 아래와 같은 방법으로 사전 공지하도록 하겠습니다.

  • - 인터넷 홈페이지 첫 화면 공지 사항 란 또는 별도의 창을 통하여 수정내용 공지
  • - 이메일을 통하여 수정내용 공지
  • - 이메일 : mamaedendoor@gmail.com
  • - 공고일자 : 2015년 7월 1일
  • - 시행일자 : 2015년 7월 1일

회원로그인


그누보드5
Copyright © donggreen.com All rights reserved.